Quinta, 15 de Maio de 2025
Publicidade

Adapec habilita primeiro frigorífico de abate de suínos com registro no Serviço de Inspeção Estadual

Frigorífico possui capacidade de abate de 52 suínos/dia.

27/03/2025 às 18h25 Atualizada em 01/04/2025 às 10h13
Por: Redação
Compartilhe:
Inspetores da Adapec acompanharam o primeiro abate de suínos do frigorífico - Foto: Majuh Souza/Governo do Tocantins
Inspetores da Adapec acompanharam o primeiro abate de suínos do frigorífico - Foto: Majuh Souza/Governo do Tocantins

O Governo do Tocantins, por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), autorizou o frigorífico Boa Esperança, no município de Silvanópolis, na região central do Tocantins, a realizar o abate de suínos. O estabelecimento é o primeiro com registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), autorizado a abater esses animais no estado. O frigorífico realizou o primeiro abate nesta quinta-feira, 27.

A Adapec acompanhou os trabalhos do frigorífico que possui capacidade de abater até 52 suínos por dia. “O estabelecimento já é registrado no SIE para o abate de bovinos e entrou com o pedido de autorização para abate de suínos. Nós orientamos e acompanhamos todas as etapas do projeto e as adequações feitas pelo frigorífico e, após todos os testes realizados, autorizamos para o abate de suínos”, destacou o presidente da Adapec, Paulo Lima.

De acordo com o gerente de Inspeção Animal da Adapec, Antônio José de Sousa Caminha, a instalação de um frigorífico de suínos no Tocantins é de extrema importância para a população, pois representa uma oportunidade de desenvolvimento econômico local e regional. “Com a capacidade de processar carne suína de forma eficiente e segura, este frigorífico, além de gerar empregos diretos e indiretos, também fortalece a cadeia produtiva de suínos, beneficiando os produtores locais. Além disso, ao garantir produtos com a qualidade e segurança exigidas pelos órgãos de inspeção, ele contribui para a melhoria da alimentação da população, assegurando um abastecimento estável e de qualidade. Esse avanço também pode impulsionar o mercado de carne suína no estado, trazendo benefícios tanto para os consumidores quanto para os produtores, promovendo o crescimento e a diversificação da economia do Tocantins”, ressaltou Antônio José.

O proprietário do frigorífico, Milton Guarese, agradeceu o apoio da Adapec na implementação do projeto e pontuou que espera que a cadeia produtiva da suinocultura cresça no estado. “Somos o primeiro frigorífico no SIE com abate de suínos e acredito que a cadeia produtiva da suinocultura que ainda é pequena possa começar a crescer, pois o estado agora conta com um frigorífico habilitado para o abate de suínos, onde esta carne pode ser comercializada em todo o Tocantins”, destacou Milton Guarese.

Continua após a publicidade

 

Fonte: Welcton de Oliveira/Governo do Tocantins

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Palmas, TO
25°
Tempo nublado

Mín. 22° Máx. 32°

25° Sensação
0.68km/h Vento
59% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h20 Nascer do sol
05h59 Pôr do sol
Sex 32° 23°
Sáb 33° 22°
Dom 33° 23°
Seg 33° 22°
Ter 33° 24°
Atualizado às 20h06
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,68 +0,74%
Euro
R$ 6,36 +0,85%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 623,362,05 -0,07%
Ibovespa
139,334,38 pts 0.66%
Publicidade